Quattro pizze capaci di raccontare l'essenza della Sicilia partendo da uno dei suoi formaggi storici, la Vastedda della Valle del Belice DOP.
A questo protagonista si aggiungono solo ingredienti siciliani per portarvi a scoprire il nostro territorio, capace di custodire antichi e nuovi sapori. Ecco a voi le creazioni ambasciatrici della Sicilia.
Buona scoperta!
di Gianluca Graci
per Pizzeria Sarda Salata Pizza & Spaghetti
Al riparo dal sole e dalla pioggia, il contadino soleva fermarsi, mettere da parte gli attrezzi da lavoro e aprire il fagotto con il pranzo. Era il momento più atteso. Ad occhi chiusi si lasciava cullare dall’odore e dal sapore degli asparagi, della vastedda, del guanciale e delle mandorle. Erano il suo tesoro.
di Alessio Mataffesi
per Traminer
Di un carretto la ruota è la parte che sta a contatto col terreno, lo conosce, lo rispetta, lo percorre. Un carretto che viaggia per la Sicilia alla ricerca dei sapori più particolari e che da questi si lascia travolgere, divenendo esso stesso gusto e profumo di una Sicilia culla di tradizioni eppur capace di innovare, sempre pronta a stupire e incantare.
di Francesco Mannina
Qualcosa brillava oltre la costa; non erano pietre preziose, ma i frutti di una terra fertile e generosa. Tra i limoni ancora resisteva, delicata, una zagara bianca. Quel profumo leggero e intenso, pareva un canto. Lei, lì, aspettava che qualcuno la scegliesse, sognando un nuovo gustoso viaggio.
di Fabio Putrino
Vi è un’età in cui è il nuovo la nostra costante ricerca, un’altra in cui ci voltiamo indietro, cercando nel passato le nostre origini, le nostre radici. A un tratto capiamo che abbiamo il potere di essere ciò che sognamo, che mettendo insieme i giusti ingredienti possiamo gustare il piacere che cercavamo sin da bambini, il piacere nostro.